橙子通 隐私权政策

发布时间:2021年6月15日

生效时间:2021年6月15日

提示条款:

欢迎您使用 橙子通 产品及服务!

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求并参照行业最佳实践为您的个人信息安全提供充分保障。为此, 橙子通 (下简称“本软件”)制定本《隐私权政策》(下称“本政策/“本隐私权政策”)以帮助您充分了解,在您使用本软件产品/服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息。在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,确保您充分理解和同意后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策提供的各种联系方式与我们联系。

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

一、定义及适用范围

二、我们如何收集和使用您的信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

五、我们如何保护您的信息

六、我们如何存储您的信息

七、您如何管理您的信息

八、我们如何处理未成年人的信息

九、本隐私权政策如何更新

十、您如何联系我们

一、定义及适用范围

(一)定义

1)本软件服务提供者:是指研发并提供本软件产品和服务法律主体——深圳市呼拉信息科技有限公司,以下简称“本软件”或者“我们”。

2)本软件企业/团队用户:指通过企业或其他团队授权管理员或直接通过法定代表人注册成为本软件用户,并以管理员身份通过本软件管理平台上传企业/团队员工通讯录搭建企业组织架构后,代表企业团队开通、管理和使用本软件服务。本软件企业/团队用户包括但不限于法人、政府机构、其他组织、合伙或个体工商户等。

3)本软件企业/团队管理员:指经本软件企业团队用户授权或指定,拥有本软件企业团队用户管理平台系统操作权限,代表企业团队开通、管理和使用本软件服务的本软件个人用户。

4)本软件个人用户:是指注册本软件账户的个人用户,包括具有本软件企业团队用户管理员权限的个人用户以及作为本软件企业团队用户中一员,不具有本软件企业团队管理员权限的个人用户,以下称“您”。

5)个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

6)个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本软件服务的个人敏感信息包括身份证件号码、手机号码、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

7)儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

8)个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

9)个人信息匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

10)个人信息控制者:有权决定个人信息处理目的、方式等的团队或个人。本协议本软件服务中的部分个人信息控制者为本软件企业/团队用户。

除另有约定外,本政策所用定义与《本软件服务协议》中的定义具有相同的涵义。

(二)适用范围

本政策适用于本软件平台的产品及服务,包括本软件电脑客户端、本软件网页端(orange-office.cn)、微信小程序及手机APP。本软件关联产品:橙子进销存、橙子库存通、橙子CRM、橙子店铺通、橙子工单、橙子考勤、橙子工作报告、橙子通知、小红花、橙子会计、橙子记账、橙子工资表、橙子网盘、橙子借用领用、橙子审批、橙子表单、橙子项目、橙子巡检无忧、橙子约课通共19款关联产品同样适用本隐私权政策。

二、我们如何收集和使用您的信息

我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。

在您使用我们的本软件产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1)为实现向您提供我们本软件产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2)为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

您理解并同意:

1)我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2)为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过本软件提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

为了向您及本软件企业/团队用户提供本软件服务,维护本软件服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验并保障您的账号安全,我们会出于本政策下述目的及方式收集您在注册、使用本软件服务时主动提供、授权提供或基于您所在企业团队用户要求提供的信息,以及基于您使用本软件服务时产生的信息:

(一)帮助您成为我们的本软件注册用户

1、注册成为本软件个人用户

为注册成为本软件个人用户,以便我们为您提供基础的本软件服务,诸如账号绑定及账号登录,需要收集您的手机号码及短信验证码以注册并创建本软件账号,否则您将不能使用本软件服务。注册成为本软件用户后,您可自主完善输入姓名、头像、昵称等基本信息。

2、注册成为本软件企业/团队用户

为注册成为本软件企业团队用户,以便我们基于您所在企业团队的雇佣及管理行为提供本软件服务,诸如本软件平台各模块(包括基于企业/团队管理考勤、审批、报告、日程、网盘、库存、客户、订单以及财务),以实现企业/团队的数字化办公转型升级,您需要提供您的企业/团队名称创建本软件企业/团队账号,否则您将不能基于企业团队管理行为使用本软件服务。注册成为本软件企业团队用户后,您须进一步提供企业/团队所在地、行业类型、人员规模信息。如果您需要获得更多权益(诸如专业版开通等),您作为企业/团队管理员,必要时需代表企业/团队提特定信息和资料以完成部分权益的生效,包括证件类型、营业执照复印件、统一社会信用代码、企业组织名称、地址、法人代表姓名、法人代表身份证号。

(二)使用本软件服务过程中收集信息

当您在使用本软件服务过程中,为向您提供更契合您需求的本软件服务、交互展示、搜索结果、识别账号异常状态,维护本软件服务的正常运行,改进及优化您对本软件服务的体验并保障您的账号安全,包括您使用本软件服务以及使用方式的信息,并将这些信息进行关联:

1、使用信息

我们会收集您作为本软件个人用户使用本软件服务时提交或产生的信息,以及您作为本软件企业/团队用户的最终用户使用本软件服务时提交或产生的信息。

2、设备信息

我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS/北斗位置信息以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

3、日志信息

当您使用我们的客户端、网站、小程序提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录、通话状态信息、审批日志信息、考勤日志信息、办公支付信息、本软件应用市场交易日志信息等操作日志信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

4、企业团队控制数据

如您作为本软件企业团队管理员选择开通、管理本软件服务的,我们会根据本软件企业团队管理员的指令记录您所在本软件企业团队用户的本软件个人用户使用本软件相关功能/应用过程中提交或产生的信息和数据(下称“企业团队控制数据”),企业团队控制数据可能包括:

1)您所在企业团队分配给您的角色、权限等信息,以及您为完成操作功能而要求提供或产生的指纹底图、指纹特征、面部特征、地理位置等个人敏感信息以及考勤打卡信息、审批记录、发布日志信息、日程信息等。

2)您使用本软件服务时的订单交易信息,以便向您展示并便于您对订单进行管理。诸如您作为管理员在本软件平台升级专业版的交易信息。

您理解并同意,企业团队用户为上述企业所控制数据的控制者,我们仅根据企业团队用户管理员的指令开通、管理和使用上述应用服务处理本软件企业团队控制数据或您的个人信息。

5、您向我们提供的信息

在本软件服务使用过程中,您可以对本软件的产品、功能、应用及服务的体验反馈问题,帮助我们更好地了解您使用我们产品或服务的体验和需求,改善我们的产品或服务,为此我们会记录您的联系信息、反馈的问题或建议,以便我们进一步联系您反馈我们的处理意见。

6、客服及争议处理

当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的本软件注册账号身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、工单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和工单信息。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。

7、向您展示商品或服务信息

为向您展示更契合您需求的商品或服务信息,我们会收集和使用您在访问或使用本软件服务时的使用信息、设备信息或服务日志以形成群体特征标签,用于向用户提供可营销活动通知、商业性电子信息或、推送及其他信息。

8、为您提供安全保障收集信息

为提高您使用我们的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或本软件相关协议规则的情况,我们在应用程序中嵌入我们公司开发的应用安全SDK收集您的个人信息、服务使用信息、设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息以及您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

9、为您提供的其他附加服务

我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息,如果您不提供这些信息,不会影响您使用本软件数字化办公、沟通与协同等基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:

1)基于相机/摄像头的附加服务:您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能进行扫码、拍摄照片/视频、微信截图等功能。

2)基于存储,相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务:您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频,以实现在本软件内更换头像、发表评论、上传照片或视频、完成企业团队认证或与客服沟通提供证明以及进行日志缓存,语音/图片/视频等多媒体下载等,如您拒绝我们获取该权限,我们将无法为您提供服务。

3)基于麦克风的语音技术相关附加服务:您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现在本软件内的智能语音输入功能,或与机器人实现语音交互。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制视频时通过麦克风获取语音信息。

4)位置权限:您可以打开您的位置权限(包括地理位置权限或WIFI、蓝牙识别范围),以完成您所在团队安排的考勤打卡或您主动分享您所在位置。

5)电话状态权限:为保障您的账号与使用安全,您需要授权我们读取本机识别码,拒绝后本软件因安全风险将无法正常运行。

6)拨打电话权限:为实现拨打电话,您需要授权我们拨电话权限,拒绝后可能会造成通过本软件拨打电话功能不可用。

7) 基于日历的附加服务:在您开启我们可读取/写入您日历的权限后,我们将收集您同步手机日程、日志日程用于在本软件内创建您的日程以便在待办功能中展示,管理您创建的日历信息、安排任务及提醒您相关日程事项安排。

8) 允许访问通讯录并写入联系信息服务:在您授权访问并写入通讯录权限后,在您的本软件中写入你本地手机的通讯通(包括手机号和姓名)。

9)基于悬浮窗的服务:在您授权悬浮窗权限后,在您的手机上将生成一个新的悬浮窗按钮,以便于快捷应用本软件的截图功能,应用于CRM跟进中上传图片,拒绝后该功能可能会因此无法正常运行。

10)日志信息:当您使用我们的服务或查看由我们提供的内容时,我们可能会自动收集某些信息并存储到服务器日志中。此类信息包括:您对我们服务的详细使用情况;通话日志信息:获取通话时间及时长。

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的位置信息(地理位置)、摄像头(相机)、相册及存储、麦克风(语音)、通讯录及/或电话状态、悬浮窗的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备的 “设置-应用权限”或客户端“我的-设置-通用或隐私”中查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您理解并同意,我们向您提供的功能和服务场景是不断迭代升级的,如我们未在上述场景中明示您需要收集的个人信息,我们将会通过页面提示、交互设计等方式另行向您明示信息收集的内容、范围和目的并征得您同意。

如我们停止运营本软件产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以提前30天以公告的形式通知您,并依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookies的使用

为使您获得更轻松的访问体验,您使用本软件产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问本软件服务的相关数据,在您访问或再次访问本软件服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝本软件的Cookie,但拒绝本软件的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的本软件服务的部分功能。

(二)SDK的使用

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一) 共享

我们不会与本软件服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3、您主动选择情况下的共享:只有共享您的个人信息、个人敏感信息,才能提供您所要求的第三方产品和服务,如:

1)开通使用第三方应用。如您作为本软件企业团队用户管理员通过本软件应用市场选择开通、管理并使用第三方应用服务,您同意本软件向该第三方应用服务提供商提供您所在企业团队用户基于雇佣管理行为控制的企业团队员工个人基础信息(UserID、头像、昵称等信息)及基础权限,或您作为本软件个人用户,通过手机客户端“我的-小程序”选择开通第三方小程序服务,您同意本软件向该小程序服务提供方提供您的个人基础信息(UserID、头像、昵称等信息),否则您将无法使用第三方应用服务或小程序服务。您开通使用第三方应用服务时,需阅读并充分了解并遵守第三方应用服务或小程序的产品功能、声明及相应隐私保护政策。

2)侵权投诉处置:在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理;

3)与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

消息推送服务供应商:由每日互动股份有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码等设备信息,应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。详细内容请访问《个推用户隐私政策》。

高德地图:为了向您提供基于位置的相关功能/服务,我们的产品集成了高德地图定位SDK。在向您提供定位功能/服务时,高德地图SDK需要收集、使用您的设备信息、位置信息、WLAN及其他传感器信息,具体请您仔细阅读《高德地图开放平台隐私权政策》进行了解

供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括受我们委托提供的技术合作研发服务、提供本软件平台软件推广部署服务、提供客户服务、支付便利以及其他合作场景。

广告、分析服务类的授权合作伙伴。我们会委托这些合作伙伴处理与广告覆盖面和有效性相关的信息,但除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,或者我们会将这些信息进行去标识化处理,以便授权合作伙伴无法识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议。

(二) 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2)在本软件服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、团队继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、团队和个人重新向您征求授权同意。

(三) 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2)如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本软件相关协议规则的情况,或为保护本软件及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本软件相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及本软件已对您采取的措施。

(四) 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、我们如何保护您的信息

(一)技术安全防护

为保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的本软件客户端APP与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对本软件官网提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)安全体系认证

本软件有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从团队建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

(三)人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)密码保护提示

互联网并非绝对安全的环境,使用本软件服务时请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将合理商业努力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)信息安全事件处理

发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求(最迟不迟于30 个自然日内)向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将基于正常的商业努力确保您的信息的安全。

六、您如何管理您的信息

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

1、本软件个人用户

作为本软件个人用户,您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

登录本软件客户端,通过操作“我的-头像-我的信息”可以查询、更正个人资料及个人账户相关信息:头像、姓名、手机号等信息。

(二)删除您的信息

您可以通过上述“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5)如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策“二、我们如何收集和使用您的信息”),除此之外,您可以操作改变您的授权同意范围:

本软件个人用户:您可以在登录手机客户端,通过“我的-设置-隐私”中设置或与本软件网客服联系或改变您的智能移动设备的设置等方式给予或收回您的授权同意(例如,您可以在手机客户端APP“我的-设置-隐私”中收回您“允许通过手机号码找到我”的用户同意授权)。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销您的账户

当您所在企业/团队用户注销本软件企业团队时,我们将会匿名化处理或删除您在该团队的相关个人信息,但您作为本软件个人用户的个人信息仍将保留,除非您主动注销您的本软件个人账户。在您主动注销本软件个人账户之后,我们将停止为您提供本软件服务,并根据适用法律的要求删除您的个人信息或做匿名化处理:

1)本软件企业团队用户:就本软件企业团队账号注销,您可以登录最新版本软件客户端,通过【团队设置-解散团队】流程,根据界面提示操作即可。

2)您也可以可以通过客户端“我的-联系客服”或 “客服热线(4000603560)与我们联系。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害本软件商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过本软件客服发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6)涉及本软件公司和/或本软件企业团队用户商业秘密的。

七、我们如何存储您的个人信息

(一)存储地点

我们将在中华人民共和国境内运营本软件服务中收集和产生的个人信息存储在中华人民共和国境内。就中华人民共和国境外本软件用户使用本软件产品及服务过程中产生的个人信息,将存储在新加坡的服务器上,否则您无法使用现有本软件的产品及服务。以下情形下,我们会在履行了法律规定的义务后,向境外实体提供您的个人信息:

1)适用的法律有明确规定;

2)获得您的明确授权;

3)您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

针对以上情形,我们会通过合同等形式确保以不低于本政策规定的程度保护您的个人信息。

(二)存储期限

我们会采取合理可行的措施存储您的个人信息,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在在限于达成本政策所述目的所需的期限以及所适用法律法规所要求的期限内保留您的个人信息。例如,本软件将依据《中华人民共和国电子商务法》的要求,就您在本软件应用市场内购买的收费型应用及应用内付费型服务的交易商品、服务信息、交易信息,保存时间自交易完成之日起不少于三年。 本软件将依据《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用本软件应用服务留存相关的网络日志不少于六个月。而我们判断前述期限的标准包括:

1)完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2)保证我们为您提供服务的安全和质量;

3)您是否同意更长的留存期间;

4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

八、未成年人保护

在数字化办公/学习、沟通与协同活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

九、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本软件官方主页(www.orange-office.cn)上公告发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过本软件公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理个人信息的类型以及个人信息的使用方式等;

2)我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如并购重组等引起的控制者变更等;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私权政策的旧版本在本软件专门页面存档,供您查阅。

十、您如何联系我们

如果您对本软件的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过“我的-联系客服”或 “客服热线(4000603560)与我们联系,我们邮寄联系方式如下:

深圳市呼拉信息科技有限公司

联系部门:橙子通市场部

地址:中国广东省深圳市罗湖区嘉里中心612室,邮编:518000

电子邮箱:lulu@mip.cn

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后十五天个工作日内回复。

(完)